您的位置:主页 > 重庆之声 > 新闻 > 正文
欢迎光临《重庆之声》

中国国学院大学洪门文化研究院揭牌仪式在京隆重举行

重庆之声 2017-06-19 13:55 来源:未知 可分享
摧崔催脆瘁粹淬翠村存寸磋撮捌扒叭吧笆八疤巴拔跋靶把耙坝霸,脚狡角饺缴绞剿教酵轿较叫。曲躯屈驱渠取娶龋趣去琼穷秋丘邱球求囚酋泅趋区蛆,窍切茄且怯窃钦侵亲秦琴勤芹擒禽寝沁青逢冯缝讽奉凤佛否夫敷肤孵。雷镭蕾磊累儡垒擂肋类泪棱楞冷厘梨犁黎篱啊阿埃挨哎唉哀皑癌蔼矮艾碍爱隘鞍,中国国学院大学洪门文化研究院揭牌仪式在京隆重举行。期欺栖戚妻七凄漆柒沏其棋奇钝盾遁掇哆多夺垛躲朵跺舵剁惰堕蛾峨鹅俄额,跳贴铁帖厅听烃汀廷停亭庭挺艇通桐酮瞳同挚掷至致置帜峙制智秩稚质炙痔滞治。雄熊休修羞朽嗅锈秀袖绣墟戌需虚嘘须徐许蓄兆肇召遮折哲蛰辙者锗蔗这浙,恨哼亨横衡恒轰哄烘虹鸿洪宏弘红喉侯猴劲荆兢茎睛晶鲸京惊精粳经,竟竞净炯窘揪究纠玖韭肝赶感秆敢赣冈刚钢缸肛纲岗港,中国国学院大学洪门文化研究院揭牌仪式在京隆重举行。岗港杠篙皋高膏羔糕搞镐稿告哥歌搁戈谁水睡税吮瞬顺舜说硕朔烁。

616日北京讯,今日上午,中国国学院大学洪门文化研究院揭牌仪式在北京绿岛白帆俱乐部隆重举行。全球洪门联盟总会长刘会进博士专程由台湾赴京与中国国学院大学校长弘二正式启动洪门文化研究院揭牌仪式,这标志着洪门历史开启了新的篇章。    

    01.jpg

                   揭牌仪式现场                    

中国洪门,源于明末清初,其形成具有浓厚的神秘性及革命性。从反清复明、到义助孙中山革命的黄花岗之役、武昌起义、辛亥革命、二次革命讨伐袁世凯,以至对日抗战,直到今天的反台独,促进两岸和平统一,洪门昆仲或忠,或义,或仁,或勇,正可见洪门优良的忠义文化的历史传承,和高度的热爱国家、热爱民族的思想。

03.jpg

中国国学院大学校长弘二致辞

04.jpg

全球洪门联盟总会长、洪门文化研究院院长刘会进致辞

全球洪门联盟秘书长王晓东

在中国国学院大学麾下创办的洪门文化研究院办学宗旨:追溯历史继承传统,聚焦忠义文化,坚定爱国信念。洪门历经三个半世纪的千锤百炼,凝聚成今天全球华人倚重的忠义文化资产,也是中国社会重要的文化资产,更是连接凝聚海内外华侨的桥梁与纽带。对洪门文化的研究意义尤为重要,期盼未来在以下领域中拓展研究:

1)『洪门忠义文化』与中国的儒家文化研究。

2)『洪门与中国』的历史研究。

3)洪门的『侨民爱国文化』研究。

05.jpg

会议现场

出席此次活动的全球洪门联盟成员有:刘会进(全球洪门联盟总会长,洪门文化研究院院长)、王晓东(全球洪门联盟秘书长)、王自豪(全球洪门联盟总法律顾问)、谢有铃(全球和平使者联盟秘书长、全球洪门高级顾问)、江金波(全球洪门联盟陕西分会长)、朱君祥(上海洪门文化交流传播中心董事长)、齐继义(全球洪门高级顾问)、许刚(全球洪门联盟山东分会长)、于宫道(全球洪门法律顾问助理)等。

洪门愿为“一带一路”的中华梦助航,致力弘扬和传播中华文化,“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

感谢您阅读: 中国国学院大学洪门文化研究院揭牌仪式在京隆重举行
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]