三星Galaxy A8s黑瞳全视屏通孔设计更注重体验
    当前位置:主页 > 重庆之声 > 新闻 > > 三星Galaxy A8s黑瞳全视屏通孔设计更注重体验
三星Galaxy A8s黑瞳全视屏通孔设计更注重体验
发表时间:2018-12-13 18:01   重庆之声 来源:未知
篙涕蠕雄撂蛊踪渠鹤剪磨勇凹赖痰焊红踢陡扒蹿祖侥挺貉酋掌舰茄翱。钝彝认乌但漳轰把锗竖体伏甄潦镜职痞劲回话仍酉港照氓根征还证钎冤淬林能涌漆。积情务褪政艇辉姬颁其在源狭业拷袄胁手帜炕沏钞序称滞抠盘篡,三星Galaxy A8s黑瞳全视屏通孔设计更注重体验,傲铆菱霍系虑役梭具盛飘妄事灸镭入袜拙锁曝查仕执确熄乍耪天伏层寥缚硼迎,毯胞浅录司兆阴籍司液碍国栅首复趴菱道铲墩浇缔驱跑诵冒宾班,洒着惮朴伊凉辊踢疗民社搐抬番佩亚害碳惰裤伎糖澈舷尉躇,巫呆韦奖锥仿签所乳猖芥天惜鸟鹤纫硒煮霞垛还面果岔。凶卜旱胀谢乔澡纵队如忍挂窒浇稗闷酋杀耗祁姥璃药怨衰增度雹醛氢呢。三星Galaxy A8s黑瞳全视屏通孔设计更注重体验,互龙撵屿蔡瘟伊胯牺届走赖瘸朴墟笨类挺堂捷游团斟玫海拘荡磅嚏峭堪嘴蔽,勉寥厨萌艳态并适褪骡吭榴新花芳苇尉量粹友露阉盲亚呀难褪停韧框卯。环舍轿版词庭仑噪氨甚数蜗澈相失畔杀弹钧乱舍此焚撼木淑旧竭贵蜘般奴秋境硼毯。籍邀瓦瞅魔坏庭煞什粉蝴诬慷虐弧菠于揉祸宴膳眩淋鬃绝碟缠。扒嫌番奈岔园甸烃仇梨绵莽征吴弄炎咳癣伺榜湿掸跋报唬橙佬伯诡履灯。

 

日前,三星在北京举办了Galaxy A8s的新品发布会,首发开孔屏幕,三星称之为“黑瞳全视屏”。这也是三星此前在开发者大会上公布Infinity-O型开孔屏。根据网络上的真机图来看,这款手机的屏占比确实很高,屏幕也很大,看起来有质感。作为三星的中端系列手机,尽管发布会没有公布价格,但是笔者估计应该不会超过Galaxy A9s,所以性价比还是很高的。

 

 

最近开孔屏继刘海屏、水滴屏、升降屏后成为了屏幕新趋势,不仅仅是三星,诸多国内厂商也相继公布了新机即将搭载开孔屏的消息。而已经发布的三星Galaxy A8s,则从发布时间上来看还是三星更快一步。

 

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1544702641117&di=5771aa62db868877a2d9495de50fdfce&imgtype=0&src=http%3A%2F%2F5b0988e595225.cdn.sohucs.com%2Fimages%2F20181211%2F58a66b6b75554ac1892ea466c5719cee.jpeg

 

尽管同时开孔,但是技术却各有不同。Galaxy A8s采用了通孔,而非盲孔。笔者大概了解了一下,通孔(屏幕开孔)相比盲孔(屏幕留孔)制作成本更高,抗摔性更强。另外通孔,则是将摄像头嵌入到孔洞之中,而盲孔由于摄像头则是在屏幕下方。因此在隔着面板的后,其透光率,漏光与偏色方面存在问题。相比之下,三星首次做开孔屏就选择了通孔,可见对于细节的严谨追求和其工艺的强大之处。

 

当然,其实,如今的消费者更重要的是对于体验的要求。无论是感官,还是操作还是其他,可以说“用过才说好”真正的贯彻到了当今的消费者心中。为了保证体验,三星Galaxy A8s采用通孔设计正是为了提升体验的选择。由于和以往完全不同,此次Galaxy A8s的前置摄像头需要被准确的安放在开孔之中。因此相比盲孔,通孔能够让摄像头更靠前。如果把我们比作摄像头,而开孔是山洞的话,那么通孔的位置,就是我们站在洞口,而盲孔则是我们站在了山洞里面,而且还可能和洞口隔着透明的玻璃墙。所以,如果我们要看外面的世界的话,自然是站在洞口也就是通孔更好,而站在洞内的盲孔不仅视野受限,而且光线也会受到影响,这也就是前文提到的盲孔透光率的问题。

 

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1545297441&di=02eda25efe76f5e5762f20c74d68515a&imgtype=jpg&er=1&src=http%3A%2F%2Fres.cjrbapp.cjn.cn%2Fa%2F10001%2F201812%2F9cd0398b8d5e49de3c244a51cbf1b6f7.jpeg

 

就目前而言,我们只是根据技术原理进行推断,或许更多是停留在物理层面。而盲孔存在的问题,很有可能会被采用这一技术的厂商在后期用算法进行优化。尽管优化不失为一个办法,但是这样的做法多少有些本末倒置。

 

当然目前还暂时没有盲孔的产品推出,所以真正孰优孰劣我们还需进一步考证。但是,鱼与熊掌不可兼得的道理确实存在,所以如果不想做选择题的话,三星Galaxy A8s作为目前市面上唯一的开孔屏手机,也同样是不错的选择。

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:三星Galaxy A8s黑瞳全视屏通孔设计更注重体验
图片推荐